Jakarta, 24 Juni 2024 – Industri perhotelan membutuhkan talenta-bakat muda yang mumpuni di bidang masakan. Untuk menjawab keperluan tersebut, Faculty of Digital Communication, Hotel and Tourism – BINUS UNIVERSITY mengambil peran penting dalam meningkatkan pendidikan perhotelan di Indonesia.
Lebih dari sekadar institusi pendidikan, BINUS UNIVERSITY menjadi jembatan bagi para calon profesional untuk menguasai ilmu komunikasi, perhotelan, dan pariwisata terkini, dipadukan dengan keahlian digital yang berhubungan .
Dalam memperingati korelasi diplomatik 75 tahun Indonesia – Australia, Kedutaan Besar Australia berkolaborasi dengan MasterChef Australia untuk menyelenggarakan Taste of Australia 2024 di Indonesia. Perayaan ini dilaksanakan untuk memperlihatkan keragaman dan aneka macam kegunaan produk dan bahan segar Australia yang tersedia di Indonesia.
BINUS @Kemanggisan, Kampus Anggrek menjadi salah satu kawasan Taste of Australia 2024 yang diadakan di Jakarta. Acara ini juga memperlihatkan kekerabatan pendidikan kuat antara Indonesia dan Australia, serta kontribusi pendidikan perhotelan Australia pada industri food and beverage di Indonesia.
“Acara ini menjadi bukti derma BINUS UNIVERSITY terhadap mahasiswanya untuk terus semangat dalam menggapai karirnya. Kami senantiasa berusaha memperlihatkan role versi dan mentor terbaik terhadap para mahasiswa Hotel Management dan Business Hotel Management.”, ujar Head of Program Hotel Management BINUS UNIVERSITY, Dr. Arif Zulkarnain, S.E., M.M, CHE, CHIA.
First Secretary Public Diplomacy of Australian Embassy Jakarta, Kristopher Maslin pun juga menekankan bahwa “Taste of Australia ini menjadi suatu aktivitas yang mengambarkan kekerabatan Indonesia – Australia lewat kuliner, serta merupakan sebuah kesempatan untuk mahasiswa mencar ilmu mengenai hospitality Australia.”, ujarnya di Library Knowledge Center (LKC) BINUS @Kemanggisan.
Selain mengulik tentang kuliner dan budaya Australia, Brent Draper, Juara MasterChef Australia 2023 pun juga turut membuatkan pengalaman dan pengetahuannya perihal kuliner Australia kepada mahasiswa Hotel Management dan mahasiswa Business Hotel Management BINUS UNIVERSITY.
“Seperti yang kita pahami bahwa relasi Indonesia – Australia sangatlah baik. Jadi aku berharap para mahasiswa BINUS UNIVERSITY juga bisa mempelajari hal-hal yang saya rasakan selama hidup di Australia, utamanya dalam bidang masakan.”
Dalam durasi singkat 45 menit, Brent Draper juga memberikan keahliannya melalui demo masak di Kitchen Lab & Restaurant Area BINUS @Kemanggisan. Chef Brent menciptakan hidangan khas Australia yang lezat, Crumbed Lamb Cutlets with Hot Honey and Turmeric Yoghurt, bareng dengan mahasiswa Hotel Management dan Business Hotel Management.
Taste of Australia kali ini sangat memotivasi para mahasiswa BINUS UNIVERSITY untuk menggapai karirnya di dunia perhotelan maupun kuliner.